① なすびを乱切りにする。 ②
しょうが1片のうち、半分をみじん切に、半分を千切りにする。 ③
熱したフライパンに油を入れ、乱切りにしたなすびを焦げ目がつくまで炒める。 ④ゆずドレッシングと
創味シャンタンとひき肉、みじん切りにしたしょうがを入れ、それぞれ炒めて火が通ったら200㏄の水をいれる。 ⑤
一煮立ちしたら、塩こしょうと醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ⑥煮立ったら、ごま油をかけて香りを立たせます。 ⑦器に盛り付けて、最後に千切りショウガを添えて完成!
① 包丁で鶏のささみ4枚の筋をそれぞれ取り、中央から開く。 ②
開いたささみに半分にカットした大葉を2枚縦にのせる。 ③
②の上に、1/4カットのとろけるチーズを2枚縦にのせる。 ④
ささみ肉で大葉とチーズを巻き、塩こしょうを適量振って下味をつける。 ⑤
小麦粉をまんべんなく薄く付け、強火で熱したフライパンに少し多めの油を引き完全に火が通るまで焼く。 ⑥
ベビーリーフとミニトマトを盛りつけたお皿に、カットしたささみ焼きを盛り付けて、最後にゆずドレッシングを添えて完成!
① もめん豆腐を水切りし、キッチンペーパーで水気を取り、サイの目にカットする。 ②
鍋でお湯を沸かし塩を少し入れてオクラを2分茹でる。茹でたらお湯から出し粗熱をとる。 ③
カイワレは3等分、ミョウガとしょうがと大葉は千切りにして、まな板の上でミックスする。 ④
ミニトマトと茹でたオクラを輪切りにする。 ⑤
強火で熱したフライパンにごま油を適量入れ、釜揚げしらすがこんがりするくらいまで炒める。 ⑥
器に、もめん豆腐と③、④を盛りつけ、⑤のしらすを上から全体に盛り付ける。最後に、ゆずドレッシングをかけて完成!