日向夏ドレッシング おいしさのヒミツ
ふかふかの白皮ごと日向夏の皮を小さくカットして入れることで、ほのかな甘みとシャキシャキとした食感が楽しめます。
効能も注目される「リンゴ酢」。そのまろやかな味わいをプラスして、体にもうれしい味わいになりました。
しっかりした酸味が特徴の日向夏。その果汁をふんだんに入れることですっきりジューシーなドレッシングに仕上がります。
独自製法で手間暇かけて手作りで仕上げています。
そもそも日向夏ってな〜に?「日向夏は宮崎のソウルフード」
日向夏は発見されてから200年以上、 宮崎県民に愛され続けてきた柑橘類です。 ふかふかした白い皮にも甘みがあるので、 黄色い皮を薄くむいてから白皮ごと食べます。
日向夏の魅力をもっと知りたい方はコチラ

山の子農園(宮崎県)

山田 敬子 さん

安心・安全な食べ物を子どもや孫に食べさせたいとの思いから、化学肥料、農薬不使用にこだわった野菜づくりを実施。 また、種から育てることにもこだわり、その土地に適した力強い野菜を生育。世代につながる農業を目指す。

日向夏ドレッシングとの出会い

 農業に携わるまえは大分県に住んでいました。主人の姉が宮崎県のお土産として買ってきてくれたのが「日向夏ドレッシング」です。サラダはもちろん、食パンにつけて食べてもおいしかったです。日向夏ドレッシングの味はもちろん、シャキシャキとした食感が楽しめるのが魅力です!

日向夏ドレッシングに合う野菜とは

 一番はレタス。レタスのシャキシャキとした食感とみずみずしさとの相性は抜群です!スイートコーンの食感、味にも合います。サラダと一緒に入れると彩りも楽しい。あとはブロッコリー。日向夏ドレッシングがブロッコリーのつぼみに染み込み、両方の味わいをおもいっきり堪能できます。どれにも合いますので、ぜひいろんな野菜で試してください!

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ファンのおすすめの食べ方

マヨネーズにみじん切りした玉ネギ、ゆで卵と日向夏ドレッシングを混ぜることで、簡単にタルタルソースになります。揚げ物との相性抜群です!

30歳代 女性社員

つぶしたジャガイモにキュウリ、ハムと日向夏ドレッシングを混ぜるだけでポテトサラダが簡単に作れます。ドレッシングに玉ネギも入っているので、助かります!

40歳代 女性社員

ニンジンをピーラーで薄くして大豆と一緒に軽くゆでた温野菜にかけて食べました。酸味と甘みの効いたおいしい味わいでした!

50歳代 女性ユーザー

鯛と野菜にかけただけで簡単にカルパッチョになりました。ドレッシング自体が具だくさんでシャキシャキした歯ごたえは満足感があります!

20歳代 男性ユーザー

千切りにして食べると甘さと歯ごたえが楽しくておいしい! 40歳代 女性

みずみずしい甘さのトマトによく合います! 40歳代 男性

キュウリの味わいにドレッシングの酸味がちょうど良い  20歳代 女性

から揚げがドレッシングの程よい酸味であっさり食べられ、相性抜群です! 30歳代 女性

余分な脂を落とした豚しゃぶによく合います! 40歳代 男性

日向夏の香り、歯ごたえが足されてよりおいしくなります! 40歳代 女性

商品ラインナップ

おいしく食べるコツ

ドレッシングを横に振るとよく混ざります。

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